1. Home
  2. Setup & Preferences
  3. Wie kann man Mailbutler herunterladen und installieren?

Wie kann man Mailbutler herunterladen und installieren?

Willkommen bei Mailbutler! In diesem Artikel wird schrittweise beschrieben wie Sie Mailbutler herunterladen und installieren.

Hinweis: Falls Sie noch kein Konto bei Mailbutler haben, registrieren Sie sich bitte zuerst.

Mailbutler für Apple Mail herunterladen

1. Loggen Sie sich bei Ihrem Mailbutler-Dashboard ein (https://bowtie.mailbutler.io/).

2. Rufen Sie das Auswahlmenü auf , indem Sie auf das Symbol neben Ihrem Namen klicken (in der rechten Ecke des Dashboards). Klicken Sie auf Downloads.
Wenn Sie sich zum ersten Mal in Ihr Mailbutler Dashboard einloggen, werden Ihnen sofort die Download-Optionen angezeigt.

3. Hier finden Sie alle verfügbaren Versionen von Mailbutler und die jeweiligen Systemanforderungen. Wählen Sie die gewünschte(n) Version(en) aus, indem Sie auf “Download” klicken.

Hinweis: Sie können Mailbutler auf mehr als einem Gerät installieren und Ihr Konto mit plattformübergreifend synchronisierten Daten verwenden.

4. Öffnen Sie Ihren Download-Ordner und klicken sie per Doppelklick auf die Zip-Datei.

5. Klicken Sie per Doppelklick auf die Mailbutler-Installationsdatei um diese zu öffnen.

6. Bestätigen Sie die Installation indem Sie auf Öffnen klicken.

7. Klicken Sie auf den Button, um Mailbutler in Ihren Anwendungsordner zu verschieben.

8. (Falls verlangt) klicken Sie auf OK, um die Erlaubnis zur Installation von Mailbutler zu erteilen.

9. (Falls verlangt) geben Sie das Kennwort für Ihren Computers ein.

10. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Installation abzuschließen.

11. Sobald die Installation abgeschlossen ist, starten Sie Apple Mail neu.

12. (Für macOS Mojave und neuere Betriebssysteme) Damit der Mailbutler Reiter in ihren Einstellungen angezeigt wird, aktivieren Sie Mailbutler bitte manuell in Apple Mail indem sie diesen Anweisungen folgen.

13. Gehen Sie zu Ihrer Menüleiste und klicken Sie auf das Mailbutler-Symbol, um Ihre Companion App zu öffnen. Loggen Sie sich in Ihrem Mailbutler-Konto ein und aktivieren Sie das Plugin.

Wie überprüfe ich ob Mailbutler erfolgreich installiert wurde?

Mailbutler für Apple Mail wurde richtig installiert, wenn Sie diese neuen Buttons in Ihrem Posteingang sehen:

Zudem sollten Sie neue Schaltflächen in Ihrem Nachrichtenfenster sehen.

Mailbutler für Gmail herunterladen

1. Loggen Sie sich bei Ihrem Mailbutler-Dashboard ein (https://bowtie.mailbutler.io/).

2. Rufen Sie das Auswahlmenü auf , indem Sie auf das Symbol neben Ihrem Namen klicken (in der rechten Ecke des Dashboards). Klicken Sie auf Downloads.
Wenn Sie sich zum ersten Mal in Ihr Mailbutler Dashboard einloggen, werden Ihnen sofort die Download-Optionen angezeigt.

3. Hier finden Sie alle verfügbaren Versionen von Mailbutler und die jeweiligen Systemanforderungen. Wählen Sie die gewünschte(n) Version(en) aus, indem Sie auf “Download” klicken.

Hinweis: Sie können Mailbutler auf mehr als einem Gerät installieren und Ihr Konto mit plattformübergreifend synchronisierten Daten verwenden.

4. Sie werden auf die “Mailbutler für Gmail”- Seite im Chrome Web Store weitergeleitet. Klicken Sie auf “Add to Chrome”.

5. Bestätigen Sie die Installation, indem Sie auf “Erweiterung hinzufügen” klicken.

6. Sobald der Download abgeschlossen ist, wird eine neue Registerkarte mit Ihrem Gmail-Posteingang geöffnet.

7. Melden Sie sich mit Ihren Mailbutler-Kontodaten an.

Wie überprüfe ich ob Mailbutler erfolgreich installiert wurde?

Wenn Sie hellgrünen finden Sie eine hellgrüne Dropdown-Button neben dem “Schreiben”-Button sehen können, wurde Mailbutler erfolgreich zu Gmail hinzugefügt.

Zudem sollten sie auch eine neue Symbolleiste in Ihrem Nachrichtenfenster sehen können.

Mailbutler für Outlook herunterladen

1. Loggen Sie sich bei Ihrem Mailbutler-Dashboard ein (https://bowtie.mailbutler.io/).

2. Rufen Sie das Auswahlmenü auf , indem Sie auf das Symbol neben Ihrem Namen klicken (in der rechten Ecke des Dashboards). Klicken Sie auf Downloads.
Wenn Sie sich zum ersten Mal in Ihr Mailbutler Dashboard einloggen, werden Ihnen sofort die Download-Optionen angezeigt.

3. Hier finden Sie alle verfügbaren Versionen von Mailbutler und die jeweiligen Systemanforderungen. Wählen Sie die gewünschte(n) Version(en) aus, indem Sie auf “Download” klicken.

Hinweis: Sie können Mailbutler auf mehr als einem Gerät installieren und Ihr Konto mit plattformübergreifend synchronisierten Daten verwenden.

4. Sie werden auf die “Mailbutler für Outlook”-Seite im Microsoft AppSource Store weitergeleitet. Klicken Sie auf der linken Seite auf “GET IT NOW”.

Mailbutler page on Microsoft AppsSource

5. Klicken Sie auf “Continue”.

Mailbutler confirmation page on Microsoft AppSource

6. Sie werden zum Office Store Add-in-Manager weitergeleitet. Klicken Sie dort auf “Installieren” und aktivieren Sie das Add-In.

7. Wenn Sie das das Add-In aktiviert haben, können Sie diese Seite schließen.

8. Gehen sie nun zu Ihrem Outlook Account.

9. Nun können sie das Add-In in der Toolbar bei Outlook sehen. Klicken Sie auf das Symbol, um das Add-In-Fenster zu öffnen.

Mailbutler add-in for Outlook

10. Klicken Sie auf “Starten Sie mit der Nutzung von Mailbutler” um sich anzumelden oder sich mit einem neues Konto zu registrieren.

Hinweis: Wenn Sie Mailbutler für Outlook installieren haben, wird Mailbutler zu Ihrem Konto hinzugefügt und ist für jede Version von Outlook, die Add-Ins unterstützt (Outlook für Windows, Outlook für Mac und outlook.com), verfügbar. Sie müssen das Add-In nicht für jede Version separat installieren.

Check if Mailbutler is installed

Wenn Mailbutler erfolgreich installiert wurde, können Sie zwei neue Buttons in Ihrer Toolbar sehen.

Mailbutler add-in and Snooze button for Outlook

Mailbutler für Outlook herunterladen

1. Loggen Sie sich bei Ihrem Mailbutler-Dashboard ein (https://bowtie.mailbutler.io/).

2. Rufen Sie das Auswahlmenü auf , indem Sie auf das Symbol neben Ihrem Namen klicken (in der rechten Ecke des Dashboards). Klicken Sie auf Downloads.
Wenn Sie sich zum ersten Mal in Ihr Mailbutler Dashboard einloggen, werden Ihnen sofort die Download-Optionen angezeigt.

3. Hier finden Sie alle verfügbaren Versionen von Mailbutler und die jeweiligen Systemanforderungen. Wählen Sie die gewünschte(n) Version(en) aus, indem Sie auf “Download” klicken.

Hinweis: Sie können Mailbutler auf mehr als einem Gerät installieren und Ihr Konto mit plattformübergreifend synchronisierten Daten verwenden.

4. Sie werden auf die “Mailbutler für Outlook”-Seite im Microsoft AppSource Store weitergeleitet. Klicken Sie auf der linken Seite auf “GET IT NOW”.

Mailbutler page on Microsoft AppsSource

5. Klicken Sie auf “Continue”.

Mailbutler confirmation page on Microsoft AppSource

6. Sie werden zum Office Store Add-in-Manager weitergeleitet. Klicken Sie dort auf “Installieren” und aktivieren Sie das Add-In.

7. Wenn Sie das das Add-In aktiviert haben, können Sie diese Seite schließen.

8. Nun können Sie zu Ihrem Account auf outlook.live.com gehen und Mailbutler benutzen.

Hinweis: Wenn Sie Mailbutler für Outlook installieren haben, wird Mailbutler zu Ihrem Konto hinzugefügt und ist für jede Version von Outlook, die Add-Ins unterstützt (Outlook für Windows, Outlook für Mac und outlook.com), verfügbar. Sie müssen das Add-In nicht für jede Version separat installieren.

Wie überprüfe ich ob Mailbutler erfolgreich installiert wurde?

Wenn Mailbutler erfolgreich installiert wurde, können Sie den Mailbutler Button in Ihrer Symbolleiste in Ihrem Posteingang, in der Nachrichtenvorschau und im Nachrichtenfenster sehen. Wenn Sie auf den Mailbutler Button klicken, wird die Mailbutler-Seitenleiste eingeblendet. Klicken Sie auf “Starten Sie mit der Nutzung von Mailbutler”, um sich in Ihrem Konto anzumelden oder ein neues Konto zu erstellen.

Wenn die Mailbutler-Symbole nicht angezeigt werden, lesen Sie die Anweisungen von Microsoft dazu wie Aktionen für Ihre Nachrichten in Outlook.com angepasst werden.

Was tun, wenn die Mailbutler-Symbole nicht angezeigt werden?

Lesen Sie die Anweisungen von Microsoft dazu wie man Aktionen in Outlook.com anpasst oder befolgen Sie die unteren Schritte:

1.Gehen Sie zu Ihrer Outlook Web App.

2. Klicken Sie auf den “Einstellungen-Button” rechts oben.

3. Klicken Sie auf “Alle Outlook-Einstellungen anzeigen”.

4. Wählen Sie “E-Mail” aus und dann “Aktionen anpassen”.

5. Scrollen Sie herunter zu “Nachrichtenoberfläche” und aktivieren Sie dort Mailbutler. Dadurch wird das Mailbutler-Symbol in der Nachrichtenvorschau sichtbar.

6. Scrollen Sie weiter herunter zu “Symbolleiste”. Aktivieren Sie Mailbutler. Dadurch wird das Mailbutler-Symbol im Nachrichtenfesnster sichtbar.

7. Wenn anschließend der Mailbutler-Button noch immer nicht zu sehen ist, stellen Sie sicher, dass Ihr Fenster breit genug ist, um alle von Ihnen ausgewählten Symbole anzuzeigen. Andernfalls können die fehlenden Symbole durch Anklicken der drei Punkte gefunden werden (siehe unten).

Mailbutler fürs Handy herunterladen

1. Loggen Sie sich bei Ihrem Mailbutler-Dashboard ein (https://bowtie.mailbutler.io/).

2. Rufen Sie das Auswahlmenü auf , indem Sie auf das Symbol neben Ihrem Namen klicken (in der rechten Ecke des Dashboards). Klicken Sie auf Downloads.
Wenn Sie sich zum ersten Mal in Ihr Mailbutler Dashboard einloggen, werden Ihnen sofort die Download-Optionen angezeigt.

3. Hier finden Sie alle verfügbaren Versionen von Mailbutler und die jeweiligen Systemanforderungen. Wählen Sie die gewünschte(n) Version(en) aus, indem Sie auf “Download” klicken.

Hinweis: Sie können Mailbutler auf mehr als einem Gerät installieren und Ihr Konto mit plattformübergreifend synchronisierten Daten verwenden.

4. Sie werden zum entsprechenden App Store (App Store für iOS und Google Play für Android) weitergeleitet. Bitte folgen Sie den Installationsanweisungen im App Store.

Mobile app icon

5. Loggen Sie sich in Ihrem Konto in der App ein.

Mobile app login screen

6. Endecken Sie die App und ihre Funktionen!