1. Home
  2. Wie kann man eine E-Mail mit Send Later zeitversetzt verschicken?

Wie kann man eine E-Mail mit Send Later zeitversetzt verschicken?

Die Mailbutler Funktion Später Senden ermöglicht Ihnen eine E-Mail jetzt zu schreiben und die Zustellung für einen späteren Zeitpunkt einzuplanen.

Hinweis: Später Senden sollte nicht zum Erstellen von Massen-E-Mails oder E-mail Kampagnen verwendet werden. Das Terminieren einer großen Anzahl von E-Mails (mehr als 100) kann dazu führen, dass das Senden fehlschlägt. Dies liegt nicht an Mailbutler, sondern am Server des Nutzers.

Planen Sie eine E-Mail mit Send Later ein

Send Later für Apple Mail

1. Öffnen Sie Apple Mail.

2. Verfassen Sie Ihre E-Mail.

3. Klicken Sie auf den Send Later Button um das Senden Ihrer E-Mail zu terminieren.

4. Sie haben die Möglichkeit zwischen verschiedenen Zeitintervallen zu wählen. Verschieben Sie das Versenden um einige Stunden/Tage, einen bestimmten zeitlichen Abstand (z.B. 7 Tage ab heute) oder planen Sie das Versenden für ein beliebiges Datum ein. Sobald Sie die gewünschte Zeit ausgewählt haben, klicken Sie auf Planen.

5. Ihre terminierte E-Mail ist nun im “Mailbutler-Vorausgeplant”-Ordner gespeichert.

6. Klicken Sie auf die E-Mail, um den Versandzeitpunkt zu verschieben, die Terminierung aufzuheben oder bei Bedarf Änderungen an Ihrer E-Mail vorzunehmen.

Ihre terminierten E-Mails werden auch dann zugestellt, wenn Ihr Computer zur geplanten Zeit ausgeschaltet ist.

Wie funktioniert Send Later?

Mailbutler verschiebt die E-Mail in den “Mailbutler-Vorausgeplant”-Ordner auf dem E-Mail Server des Benutzers. Die E-Mail bleibt dort bis zum geplanten Zeitpunkt. Wir speichern die E-Mail nicht auf unserem Server und versenden sie auch nicht von dort.

Kompatibilitätsmodus

Wenn in Ihrem E-Mail-Konto Später Senden fehlschlägt, aktivieren Sie den Kompatibilitätsmodus. Wenn der Kompatibilitätsmodus aktiviert ist, werden E-Mails lokal auf Ihrem Mac terminiert. Bitte beachten Sie, dass bei aktivem Kompatibilitätsmodus zum terminierten Versenden der E-Mail, Apple Mail geöffnet bleiben muss.

Send Later für Gmail

1. Öffnen Sie Gmail.

2. Verfassen Sie Ihre E-Mail.

3. Klicken Sie auf den Pfeil neben dem Button “Senden” und wählen Sie “Senden Planen (Mailbutler)” aus um das Senden Ihrer E-Mail zu terminieren.

Mailbutler's send later button in Gmail

4. Sie haben die Möglichkeit zwischen verschiedenen Zeitintervallen zu wählen. Verschieben Sie das Versenden um einige Stunden/Tage, einen bestimmten zeitlichen Abstand (z.B. 7 Tage ab heute) oder planen Sie das Versenden für ein beliebiges Datum ein. Sobald Sie die gewünschte Zeit ausgewählt hast, klicken Sie auf “Planen”.

Click confirm to schedule your email

5. Ihre terminierte E-Mail ist nun im “Mailbutler-Scheduled”-Ordner gespeichert.

Your scheduled email is now in the folder Mailbutler - Scheduled

6. Wenn Sie im “Mailbutler-Scheduled”-Ordner auf die E-Mail klicken, wird diese in einem neuen Nachrichtenfenster geöffnet. Klicken Sie auf das Uhr-Symbol unten rechts in der E-Mail um den Versandzeitpunkt zu verschieben oder die Terminierung aufzuheben (“Vorausplanen abbrechen”).

You can disable the scheduling of your email or reschedule them.

Ihre terminierten E-Mails werden auch dann zugestellt, wenn Ihr Computer zur geplanten Zeit ausgeschaltet ist.

Wie funktioniert Send Later?

Mailbutler verschiebt die E-Mail in den “Mailbutler-Scheduled”-Ordner auf dem E-Mail Server des Benutzers. Die E-Mail bleibt dort bis zum geplanten Zeitpunkt. Wir speichern die E-Mail nicht auf unserem Server und versenden sie auch nicht von dort.

Send Later für Outlook

1. Öffnen Sie Outlook.

2. Verfassen Sie Ihre E-Mail.

3. Öffnen Sie anschließend das Mailbutler Plugin und scrollen Sie runter zu Möchten Sie diese E-Mail später senden?”

Mailbutler add-in for Outlook

4. Wählen Sie aus wann Sie Ihre E-Mail versenden möchten und klicken Sie auf “Planen”.

Send later in Outlook

5. Nun können Sie das Fenster schließen.

6. Ihre terminierten E-Mails werden unter “Entwürfe” gespeichert.

Ihre terminierten E-Mails werden auch dann zugestellt, wenn Ihr Computer zur geplanten Zeit ausgeschaltet ist.

Wie funktioniert Send Later?

Mailbutler verschiebt die E-Mail zu Entwürfe auf dem E-Mail Server des Benutzers. Die E-Mail bleibt dort bis zum geplanten Zeitpunkt. Wir speichern die E-Mail nicht auf unserem Server und versenden sie auch nicht von dort.

Send Later für die App

Laden Sie die App entweder im App Store oder Google Play Store herunter.

1. Öffnen Sie die App und gehen Sie zu E-Mails.
  2. Klicken Sie unten rechts auf das Papierflieger-Symbol um eine neue E-Mail zu verfassen.
  3. Um Ihre E-Mail zu terminieren, klicken Sie auf das Uhr-Symbol (das zweite Symbol von links in der Funktionen-Leiste).
Send Later feature in the Mobile App

Ihre terminierten E-Mails werden auch dann zugestellt, wenn Ihr Computer zur geplanten Zeit ausgeschaltet ist.

Wie funktioniert Send Later?

Mailbutler verschiebt die E-Mail in den “Mailbutler-Vorausgeplant”-Ordner auf dem E-Mail Server des Benutzers. Die E-Mail bleibt dort bis zum geplanten Zeitpunkt. Wir speichern die E-Mail nicht auf unserem Server und versenden sie auch nicht von dort.